Удивительные путешествия
Магазин готовых сайтов!

Жена Талата призвала закрыть все бордели на севере острова

Одни из самых известных женщин турко-кипрской общины — Ойя Талат, жена Мехмета Али Талата, и Эмин Эрк, адвокат, возглавляющая Турко-кипрский фонд по защите прав человека, — выступили на конференции, посвященной борьбе с торговлей людьми, с призывом закрыть все бордели на севере острова.

«Необходимо начать работу по закрытию подобных заведений, и это должно быть сделано незамедлительно», — убеждена жена лидера турко-кипрской общины.

Как сообщает The Cyprus Mail, конференция, в поддержку которой высказались американское и британское посольства на Кипре, состоялась в Ближневосточном университете на оккупированной части острова.

По мнению правозащитницы Эмин Эрк, власти Турецкой республики Северного Кипра (ТРСК) должны внести в существующие законы изменения, чтобы получить возможность преследовать торговцев живым товаром. По ее словам, люди просто считают женщин, работающих в ночных клубах севера, проститутками. Однако на самом деле они являются жертвами поставщиков живого товара, которые зарабатывают на данном бизнесе огромные деньги.

Эмин Эрк пояснила разницу между сводничеством и торговлей людьми (трафиком). По словам адвоката, в случае трафика людей доставляют в страну с целью сексуальной или физической эксплуатации в борделях в нечеловеческих условиях. Женщин, оказавшихся в ночных клубах, содержат почти в тюремных условиях, отбирают паспорта и выставляют им счета за авиабилеты.

На конференции были представлены результаты исследования, проведенного Миной Юсель. Ей удалось опросить женщин, вынужденных оказывать секс-услуги, водителей такси, подыскивающих клиентов, и даже владельцев ночных клубов. Г-жа Юсель обвинила власти ТРСК в неспособности справиться с данной проблемой.

— Если проституция здесь незаконна, то почему женщины, которые якобы прибыли на остров подавать напитки, вынуждены проводить два дня в карантине и сдавать тесты на наличие болезней, передающихся половым путем? — недоумевает Мина Юсель. — Насколько мне известно, нельзя передать венерическое заболевание, если ты просто приносишь напиток.

Исследовательница также обвинила офицеров полиции в том, что они забирают у девушек паспорта, а отдают их лишь после окончания срока действия контрактов.

— Я интервьюировала одну женщину, которая призналась мне, что хотела бы находиться в алкогольном опьянении 24 часа в сутки, чтобы не помнить ничего из того, через что ей пришлось пройти, — заявила Мина Юсель.

Другая девушка призналась, что была продана в рабство своим бой-френдом. По самым скромным подсчетам, доходы владельцев ночных клубов ТРСК от секс-индустрии составляют около 150 тысяч долларов в месяц.

Как заявила в интервью The Cyprus Mail Ойя Талат, в настоящее время группа экспертов и представителей разных департаментов и организаций работает над поправками к закону, который поможет закрыть клубы, принуждающие иностранок оказывать сексуальные услуги. Торговцам живым товаром в будущем будет грозить до 25 лет тюремного заключения.

Метки: юсель; ночных; закрыть;