Удивительные путешествия
Купить сайт!

Иностранные туристы ускользают от владельцев гостиниц Кипра в свои дома

За последние шесть лет число иностранных туристов, останавливающихся в собственных домах, увеличилось со 114 до 138 тысяч.

По данным Haravgi, иностранцы, прилетающие на Кипр отдохнуть в своих домах, составляют 5,7% от общего турпотока. Число тех, кто останавливается в квартирах, домах и виллах, принадлежащих родственникам, друзьям и знакомым, увеличилось до 471 тысячи. Это 19,5% турпотока — то есть каждый пятый.

Данный феномен негативно сказывается на благосостоянии владельцев апартаментов и туристических деревень. За последние шесть лет доля иностранных туристов, решивших остановиться в них, снизилась с 29,6% до 21%. С другой стороны, выросла — с 43,4% до 47,5% от общего турпотока — доля иностранцев, предпочитающих отдыхать в 3-, 4- и 5-звездочных отелях.

Тем временем Кипрская организация по туризму (СТО) благожелательно относится к тенденции увеличения числа туристов, останавливающихся в собственных домах. По мнению СТО, данный феномен положительно влияет и на туриндустрию, и на экономику страны.

Владельцы недвижимости навещают Кипр несколько раз в год. Данная категория туристов является особенно желанной в зимнее время года, когда на Кипре наступает спад активности в сфере туризма. Они тратят деньги и приглашают на остров своих друзей и знакомых. Поэтому СТО приветствует данную тенденцию.

Генеральный секретарь Ассоциации владельцев и менеджеров отелей Кипра Захариас Иоаннидис призвал правительство поддержать традиционные виды туризма, а также создать новые объекты в сфере туриндустрии, которые могли бы привлечь на остров большее число путешественников.

Метки: домах; туристов; турпотока;