Удивительные путешествия
Купить сайт!

Сирийский спортсмен начал заплыв от берегов Кипра в сторону Сирии

Сирийский спортсмен Ферас Муаля, который накануне вечером начал заплыв от берегов Кипра в сторону Сирии, при нормальных погодных условиях должен в субботу утром доплыть до сирийского порта Латакия, сообщило в пятницу Сирийское агентстсво новостей САНА.

Расстояние между Кипром и Латакией по морю составляет 110 километров.

В случае успеха предпринятого сирийцем "морского путешествия" его достижение будет занесено в книгу рекордов Гинесса, и он станет первым пловцом, преодолевшим таким образом расстояние между Европой и Азией.

Это уже не первая попытка Муаля переплыть море от Кипра до Сирии. Предпринятый им неделю назад аналогичный вояж закончился неудачей. Через сорок километров пути спортсмену пришлось свернуть с намеченного курса из-за ошибки матросов сопровождавшего его корабля.

Однако Муаля решил не останавливаться на этом и попробовать еще раз преодолеть вплавь расстояние между Кипром и Латакией, поскольку его заплыв проходит под лозунгом "Сирия - страна мира", который он хочет сделать достоянием гласности на обоих континентах с помощью своих спортивных успехов.

Метки: муаля; кипра; сирии;